53 просмотров
vaccine_putin_russia_coved_coved19

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса и скорой регистрации третьей.
“Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр “Вектор” зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса “ЭпиВакКорона”, – сказал глава государства, открывая совещание с членами правительства.
“Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук”, – уточнил Путин.
Глава государства поздравил сотрудников “Вектора”. “Это, безусловно, очень важная задача, которую вы, дорогие друзья, успешно решили, – сказал он. – Большое вам спасибо за вашу работу, за ваш труд, за ваш талант, за вашу целеустремленность в работе”.

Вакцина способствует выработке иммунитета после двукратного введения с интервалом в 21 день. «Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна», — говорится в инструкции.
Среди побочных реакций на вакцину упоминается боль в месте введения и повышение температуры. Взаимодействие вакцины с другими лекарственными средствами не изучалось, отмечается в инструкции.
Противопоказаниями является гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые формы аллергии, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также злокачественные заболевания и новообразования.
«Применение препарата возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику населения в установленном законодательством порядке», — говорится в инструкции.

По информации от «Интерфакса» со ссылкой на реестр лекарственных средств Минздрава, «ЭпиВакКорона» будет введена в гражданский оборот 1 января 2021 года.
Первая российская вакцина «Спутник V» была разработана Институтом имени Гамалеи Минздрава России и зарегистрирована в августе. Ей уже привились более 13 тысяч человек.

Добавить комментарий