putin

Путин обсудил с главой Евросовета «Спутник V», Донбасс и Белоруссию

Президент России Владимир Путин обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем перспективы развития диалога между Москвой и Брюсселем, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении, в частности, отмечается, что Путин оценил нынешнее состояние связей России и ЕС как неудовлетворительное, назвав тому причиной «неконструктивную, порой конфронтационную линию партнеров».

При этом Владимир Путин подчеркнул готовность к восстановлению нормального формата взаимодействия с Евросоюзом при его реальной заинтересованности, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, Владимир Путин обсудил с Шарлем Мишелем вопросы борьбы с пандемией коронавируса и возможности использования российской вакцины “Спутник V”, сообщает пресс-служба Кремля.
“Затрагивались также вопросы борьбы с пандемией коронавируса, в частности, возможности использования российской вакцины “Спутник V”, политическое урегулирование внутриукраинского конфликта, ситуация в Белоруссии и некоторые другие актуальные темы”, – говорится в сообщении.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия заинтересована в равноправных и конструктивных отношениях с Европейским союзом, но не намерена жертвовать собственными интересами и считает необходимым разорвать порочный круг санкций. Он отметил также, что антироссийские санкции ЕС поставили под сомнение возможность сотрудничества Москвы и Брюсселя.