72 просмотров
history

Путин не предлагал перенести «Бессмертный полк»

Новых предложений от президента РФ Владимира Путина о шествии «Бессмертного полка» не поступало. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков во время конференц-колла.
«Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства. И мне неизвестно о новых предложениях в этой связи, пока каких-то новых предложений президента не было», — ответил Песков на вопрос о возможном переносе сроков шествия.
Из-за эпидемии коронавирусной инфекции шествие «Бессмертного полка», проходившего традиционно 9 мая, было отложено на неопределенный срок. В конце мая Путин предложил провести акцию 26 июля — на День ВМФ.
10 июля руководитель проекта «Бессмертный полк России» Артем Хуторской сообщил, что решение по окончательной дате пока что не принято. Он отметил, что организаторы готовятся к шествию 26 июля, но вопрос с датой остается открытым.
15 июля Хуторской рассказал РБК, что шествие может быть перенесено на осень. Во вторник пройдет заседание движения, где будут обсуждаться все проблемы проведения акции в 2020 году. По словам руководителя проекта, шествие может быть перенесено из-за того, что в ближайшие две недели эпидемиологическая обстановка в регионах может кардинально измениться.