95 просмотров
putin

Путин назначил парад Победы на 24 июня

Министерство обороны начало подготовку к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приказ провести 24 июня парад отдал министру обороны Сергею Шойгу президент Владимир Путин 26 мая: «Ситуация и в целом в стране, и в большинстве регионов, в самих Вооруженных силах остается стабильной». Но должны быть приняты все меры для исключения рисков для участников парада. 24 июня 1945 г. в Москве состоялся исторический парад Победы.
«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,— сказал господин Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу.
Парад Победы в этом году отменили за несколько дней до самого события — из-за пандемии коронавируса Владимир Путин приказал ограничиться парадом воздушной авиации. 9 мая президент приехал в Кремль, где возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и обратился с речью к россиянам.