medvedev

Путин назначил Медведева председателем президиума Совета по науке и образованию

Президент России Владимир Путин назначил зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева на должность своего заместителя в президентском совете по науке и образованию. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

В состав совета также включены помощник Путина Андрей Фурсенко и первый заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Аверьянов.

“B целях совершенствования деятельности Совета при президенте РФ по науке и образованию и повышения эффективности государственной научно-технической политики постановляю: утвердить прилагаемые … положение о Совете при президенте РФ по науке и образованию … состав Совета при президенте РФ по науке и образованию … состав президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию”, – говорится в документе.
Согласно указу, президент возглавил совет, а также ввел в состав президентского совета по науке и образованию зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, назначив его заместителем председателем совета.

В середине января 2020 года Медведев объявил об уходе из правительства. Свое решение премьер объяснил желанием дать президенту возможность реализовать предложения по реформе политической системы, о которых Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. На следующий день президент подписал указ о назначении Медведева заместителем главы Совета безопасности России.