putin

Путин назначил детским омбудсменом Львову-Белову

Путин назначил детским омбудсменом Львову-Белову.

Президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать новым уполномоченным по правам ребенка в России, она согласилась. В сообщении на сайте Кремля говорится, что глава государства уже подписал указ о назначении.

“Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте России по правам ребенка сроком на пять лет”, — говорится в документе.
Ранее президент предложил сенатору стать детским омбудсменом. Путин отметил большой опыт Львовой-Беловой, а также ее общественную работу.
“Кончено, эта площадка омбудсмена по правам ребенка, она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт, для того чтобы на этом поприще добиваться серьезных значимых результатов уже для большого количества семей и деток”, — сказал глава государства.

На этом посту она сменит Анну Кузнецову, которая также родом из Пензы, также многодетная мать и жена священника. Львова-Белова и Кузнецова вместе начинали заниматься общественной деятельностью. Мария Львова-Белова является крестной матерью ребенка Анны Кузнецовой.

Мария Львова-Белова поблагодарила президента за оказанное доверие. Она рассказала президенту, что воспитывает девять детей, из которых четверо — приемные. Также новый детский омбудсмен добавила, что занимается общественной работой 15 лет. На новом посту она планирует уделять особое внимание защите прав детей на семью, образование, здоровье, чтобы у всех несовершеннолетних были равные условия, вне зависимости от их социального статуса.

«Владимир Владимирович, я не могу не поделиться с Вами личной историей: мне 15 лет, я лежу с младшим братом в больнице и в соседней палате я впервые увидела малыша-отказничка, и он такой был маленький, такой беззащитный, лежал там, на этой голой клеёнке. И я тогда у стекла этого бокса дала себе зарок, что, когда я вырасту, сделаю всё, что от меня зависит, для того, чтобы у [каждого] ребёнка, живущего в России, была забота, поддержка, внимание взрослых людей. И я считаю, что миссия Уполномоченного [по правам ребёнка] как раз в этом», — отметила Львова-Белова.

Марии Львовой-Беловой 37 лет, она родом из города Пензы. В родном городе она занималась общественной и благотворительной деятельностью, а потом ушла в политику. С 2017 по 2019 годы была членом Общественной палаты, а затем членом президиума Генсовета «Единой России». В сентябре 2020 года стала сенатором от Пензенской области. В Совете федерации она заняла пост полномочного представителя Совфеда при Уполномоченном при президенте России по правам ребенка. Замужем за православным священником Павлом Когельманом.

Львова-Белова приступит к обязанностям с сегодняшнего дня. «Самое главное, чтобы ни один ребенок, который нуждается в поддержке, защите и помощи, не остался без внимания», — сказала она «РИА Новости».

Пост детского омбудсмена оставался вакантным с 29 сентября. Кузнецова вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, главврачом в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех», сопредседателем Центрального штаба ОНФ Еленой Шмелевой вошла в федеральный список «Единой России» и участвовала в выборах в Госдуму.

После выборов Кузнецова, единственная из этой пятерки, перешла в Госдуму, остальные члены списка не взяли мандаты. В нижней палате она стала вице-спикером.