137 просмотров
putin

Путин назвал дату проведения ЕГЭ

Впервые обозначено время, когда Россия выйдет из карантина по коронавирусу — к 29 июня. На этот день президент Владимир Путин назначил проведение единого государственного экзамена. Таким образом, ЕГЭ — не голосование за Конституцию или Парад Победы, как предполагалось ранее — станет первым массовым событием лета. Сегодняшние слова президента призваны вселить оптимизм в россиян, уставших от двухмесячного режима ограничений.
«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня.
При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме», — заверил глава государства.
Он также затронул вопрос аттестатов. «Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов», — отметил Путин, подчеркнув, что это решение является исключением и «носит временный характер». По словам лидера страны, документы по результатам ЕГЭ можно будет подать сразу в несколько вузов дистанционно. Зачисление в высшие учебные заведения пройдет в августе, чтобы уже с сентября началось обучение.