64 просмотров
coved

Путин наградил работников медицины за вклад в борьбу с SARS-CoV-2

Владимир Путин наградил медалью Луки Крымского врачей и медперсонал за вклад в борьбу с COVID-19, сообщается на сайте Кремля.
Ордена Пирогова, в свою очередь, получат россияне, оказавшие медпомощь в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и при других обстоятельствах, связанных с риском для жизни.
Награды за борьбу с COVID-19, в частности, получили руководство и сотрудники научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и НИИ «Микроб».
Помимо этого, глава государства присвоил звание Героя Труда Российской Федерации пяти врачам, среди которых — главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.
Проценко — анестезиолог-реаниматолог, главный врач филиала ГКБ № 40, которую открыли в конце 2019 года. В марте, на фоне распространения коронавируса, медучреждение перепрофилировали для пациентов с подозрением на COVID-19. Именно там лечились первые больные коронавирусной инфекцией в России.
Всего в мире коронавирусу оказались подвержены как минимум 8,5 миллиона человек, свыше 456 тысяч погибли. В десятку государств, наиболее подверженных инфекции, входят Соединенные Штаты, Бразилия, Россия, Индия, Великобритания, Перу, Испания, Италия, Чили и Иран.