81 просмотров
putin

Путин и Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом

30 июня после торжественного открытия в Тверской области Ржевского мемориала Советскому солдату Президент России Владимир Путин, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Губернатор Игорь Руденя и ветераны Великой Отечественной войны осмотрели экспозицию павильона Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Это уникальный интерактивный музей, созданный на территории мемориального комплекса.
«Ещё не так давно в официальной истории о боях подо Ржевом не принято было много говорить. Мало, скупо рассказывали о тех событиях и сами участники – слишком тяжело было вспоминать страшную так называемую ржевскую мясорубку. Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более 1 миллиона 300 тысяч человек – чудовищная, просто немыслимая цифра», – сказал Президент РФ на открытии мемориала.
“Рад, что советскому солдату возведен такой значимый мемориал как память о победе, погибших за честь и свободу нашей Родины. Это мемориал на века. Для меня это не просто памятник, но и память о моей семье”, – отметил 88-летний ветеран, коренной житель Ржева Борис Воробьев.
После окончания церемонии открытия Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области, в которой приняли участие Путин и Лукашенко, президенты РФ и Белоруссии в рамках акции “Сад памяти” посадили ели в память о погибших на войне солдатах.

Фото(скриншот с видео) из открытых источников

Добавить комментарий