51 просмотров
belarus

Путин и Лукашенко договорились в ближайшие недели встретиться в Москве

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре договорились, что в ближайшие недели проведут встречу в Москве. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Кремля.
Во время разговора лидеры подтвердили настрой на дальнейшее укрепление союзничества двух стран и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. Главы государств также договорились встретиться в Москве в ближайшее время.
Российский президент признал выборы главы государства в Белоруссии состоявшимися. Лукашенко ранее назвал Путина своим хорошим другом.
Президент России в телефонном разговоре также поздравил Лукашенко с днем рождения, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. Президенту Белоруссии 30 августа исполнилось 66 лет.
Государственный телеканал “Беларусь-1” также сообщил о состоявшемся телефонном разговоре глав государств. По информации телеканала, президенты затронули в беседе общую ситуацию в Белоруссии и отдельно обсудили обстановку вокруг страны. Это шестой разговор Путина и Лукашенко за последнее время. Кроме того, российский президент обсуждал ситуацию в стране с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Евросовета Шарлем Мишелем.