92 просмотров
economical_putin_coved_coved19_lifenews

Путин исключил жесткие ограничения в России из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов по введению в стране жестких и тотальных ограничений из-за коронавируса.
“По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер – мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов”, – сказал глава государства в среду на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
“Нужно строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами: врачами, медиками, санитарными врачами. Потому что от четкого соблюдения этих правил будет зависеть в конечном итоге ритмичность работы самого предприятия”, — подчеркнул глава государства.
Путин уверен в необходимости совершенствования системы дистанционной работы в стране, так как к ней есть много вопросов. “Здесь, конечно, очень много вопросов, нужно обеспечить интересы бизнеса (работодателей) и интересы работников, там много вопросов текущего характера”, – констатировал глава государства, приведя в пример проблему фиксации соблюдения требования закона о времени на обеденный перерыв. “Но этим, безусловно, надо заниматься”, – резюмировал президент.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоров о новом локдауне в связи с распространением коронавируса в стране не ведётся, российская система здравоохранения готова к тому, чтобы выдержать давление на неё.