putin

Путин заявил, что для сохранения России важно учитывать интересы каждого этноса

Президент России Владимир Путин считает, что лозунг «Россия для русских», который часто используют националисты, вредит русской нации. Такое мнение он высказал во время видеоконференции с лидерами парламентских фракций.

«Пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских», только вредит русским, только вредит России и способствует ее раскачке изнутри. А этого мы допустить не должны. Конечно, мы должны обеспечить, чтобы культура каждого народа, его история, истоки каждого народа почитались, развивались и уважались в нашей стране», — отметил Путин.

“В этом заинтересован каждый из нас, к какому бы народу он ни относился, в том числе и русский человек. Если мы подумаем с этой точки зрения, мы поймем, что пещерный национализм, лозунг которого “Россия только для русских”, только вредит русским, только вредит России и способствует ее раскачке изнутри, – подчеркнул Путин. – А этого мы допустить не должны”.
Президент добавил, что почти по всех регионах страны “удается добиваться осознания важности совместного проживания на единой, огромной территории”. Как заметил российский лидер, это большое достояние и результат совместной кропотливой работы на протяжении нескольких десятилетий. “Мы этим, безусловно, дорожим и будем дорожить в будущем”, – подчеркнул он.

Ранее на этой встрече президент отметил, что жители России сейчас хотят видеть перемены, и призвал парламентариев во время избирательной кампании вести конструктивный диалог, а «не просто ругаться друг с другом».