69 просмотров
coved19_russia_putin_president_economical_politicks

Путину пора выйти к своему народу и посмотреть,что большая часть населения живет за чертой бедности

У россиян много претензий к властям, причем, как правило, обоснованных. Об этом завил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым поинтересовался, увеличилось ли в России количество самозанятых после решения о возврате налогов. Егоров ответил утвердительно: “Увеличилось. У нас (количество) самозанятых растет по 5 тысяч человек в день”.
“У граждан всегда много претензий к государству – и обоснованно, как правило. Но если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития – в данном случае, в этом секторе экономики”, – сказал Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым.

По словам президента, если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает «позитивную динамику развития», в том числе в секторе экономики.
В свою очередь глава ФНС добавил, что в России число самозанятых растет по 5 тыс. человек в день.
В России с 1 января 2019 года действует специальный налоговый режим для самозанятых. Он позволяет работать без отчетности и визитов в налоговые органы. Чтобы стать официально стать самозанятым, человек должен зарегистрироваться в приложении «Мой налог». К программе могут присоединиться люди, которые сами создают услугу или продукт без работодателя и наемных сотрудников. Также их доход не должен превышать более 2,4 млн руб. в год. Налоговая ставка для участников программы составляет 4% для тех, кто работает с физическими лицами, и 6% для работающих с индивидуальными предпринимателями и компаниями.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока Владимир Путин не просил Федеральное собрание прекратить полномочия аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Накануне его обвинили в хищении более 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Тем не менее Песков добавил, что глава государства в курсе происходящего с задержанным аудитором.