trump

Процесс по импичменту Трампа в Сенате США начнется 8 февраля

Процесс в рамках импичмента уже бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется после 8 февраля. Об этом сообщил в пятницу лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер (от штата Нью-Йорк).
“Обвинители палаты представителей представят (в сенате) статьи импичмента в понедельник 25 января в 7 часов вечера… Выступления сторон (процесса) начнутся на неделе, начинающейся 8 февраля”, – сообщил он, выступая в сенате.
Шумер уточнил, что за две недели обе стороны – обвинения и защиты – получат возможность подготовиться к процессу и сформулировать свои позиции в специальных документах для процесса.

Палата Представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу в связи с беспорядками 6 января.
Сейчас Джо Байден официально вступил в должность президента США. Но Трампа все равно хотят подвергнуть импичменту из-за опасений, что в 2024 году он снова пойдет на выборы. Президент, отрешенный от должности в результате импичмента, не сможет этого сделать.

Напомним, что действующий президент США Дональд Трамп стал первым главой государства в истории страны, которому дважды объявляли импичмент. На этот раз за отрешение американского лидера от должности проголосовали 232 конгрессмена, 197 высказались против.