66 просмотров
revolution

Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»

Коктейли Молотова бросают протестующие в бойцов ОМОН на улице Притыцкого в Минске. Об этом сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Ранее сообщалось о столкновениях протестующих и силовиков на Пушкинской площади в белорусской столице. Правоозранители применяют против участников акций резиноые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Улица Притыцкого ведет к Пушкинской площади, где продолжаются столкновения милиции и протестующих. Там накануне погиб один из протестующих.

«Вверх по улице Притыцкого, к „Авроре“ (кинотеатр) и выше, двинулась более сотни бойцов ОМОНа со щитами. Там до сих находится часть митингующих. Была слышна непродолжительная стрельба, предположительно, из помповых ружей», — говорится в сообщениях.
Ранее стало известно о погибшем в ходе беспорядков. По данным белорусского МВД, в руках одного из протестующих, который намеревался помешать силовикам на улице Притыцкого, сдетонировало взрывное устройство. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.
На данный момент, передают белорусские СМИ, из микрорайона Уручье на окраине белорусской столицы в центр города направилась тяжёлая военная техника.
Протестные акции граждан, несогласных с результатами выборов президента Белоруссии, проходят второй день. Первая акция состоялась в ночь на 10 августа – сразу после объявления первых результатов, согласно которым лидерство удерживает действующий лидер Александр Лукашенко.

Фото:  sputnik.by