104 просмотров
couter

Прокуратура утвердила обвинение по делу Ефремова

Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу артиста Михаила Ефремова, сообщила начальник пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова.
“Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет”, – сказала Нефедова журналистам.
Ранее столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова. Материалы были переданы на рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы.
ДТП с участием актера произошло в районе Смоленской площади. Михаил Ефремов находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee. Он столкнулся с машиной Lada, водитель которой получил тяжелые телесные повреждения и впоследствии скончался в больнице.
Экспертиза установила, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Таганский суд отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест на два месяца, до 9 августа.