46 просмотров
belarus

Прилепин подтвердил задержание в Белоруссии бойцов из его батальона

Среди задержанных в Белоруссии россиян есть люди, которые служили на Донбассе в одном батальоне с Захаром Прилепиным. Об этом сам писатель заявил изданию URA.RU.
«Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах», — цитирует издание Прилепина.
В то же время он выразил сомнение в том, что бойцы приехали в Белоруссию для дестабилизации ситуации в стране во время выборов, как об этом заявило агентство БелТА.
По его словам, из столицы Белоруссии бойцы отправлялись в другие точки мира.
29 июля белорусское государственное информагентство, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщило, что минувшей ночью в Белоруссии задержали 33 предполагаемых бойцов иностранной частной военной компании “Вагнер”. 32 из них были задержаны в санатории под Минском, еще один – на юге страны. Всего в страну забросили около 200 вагнеровцев ради дестабилизации обстановки перед президентскими выборами, сказали собеседники агентства.
В Следственном комитете и МВД Белоруссии комментировать эту публикацию отказались. Пресс-службе КГБ для комментариев недоступна. Российское посольство в Минске сообщило, что уведомлений о задержании группы россиян не получало и запросило официальную информацию у компетентных органов.