83 просмотров
russia

Прибывающих в Крым граждан обяжут заплатить за обсерватор

Всех бесцельно приезжающих в Крым будут принудительно отправлять в обсерваторы. При этом туристы должны будут сами оплатить услуги медицинского учреждения. Об этом глава РК Сергей Аксёнов сообщил на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции по РК.
«Каждый лишний приезд — это нагрузка на медиков. Давайте уважать друг друга, во всех без исключения регионов введены ограничения», — сказал Аксёнов.
По последним данным, в республике зарегистрировано 340 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели за весь период 153 человека. Ранее Аксенов заявил, что все “бесцельно” приезжающие в республику будут в принудительном порядке помещаться в обсерватор за свой счет.
– Жители других субъектов Российской Федерации, которые по личным делам, не касающимся органов государственной власти, приедут в Крым, будут отправлены в обсерватор за свой счет. Если жители не смогут заплатить сразу, после выписки из обсерватора будут готовиться иски в суд, чтобы взыскать с гражданину полную сумму. Надо это прекращать. Мы с удовольствием ждем граждан России, но только в курортный сезон, – подчеркнул глава региона Сергей Аксенов.
Строители-вахтовики и работники частных компаний, которых отправили в Крым в командировку, тоже на две недели отправятся в частный обсерватор. Счет за пребывание потом выставят работодателям.
Путем нехитрых исчислении можно предположить, что за две недели пребывания в обсерваторе горе-турист заплатит около 24 тысяч рублей.