108 просмотров
belarus

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла сообщения о его госпитализации

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла появившиеся в соцсетях сообщения о якобы госпитализации белорусского лидера Александра Лукашенко.
«Традиционное — не дождетесь», — заявила она агентству в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию.
Сообщения о том, что Лукашенко доставили в больницу, появились, в частности, в Telegram-канале «Компромат Беларусь». Канал утверждал, что у президента случился гипертонический криз. «Незыгарь» в свою очередь написал, что состояние Лукашенко ухудшилось вскоре после встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.
В воскресенье ряд каналов в мессенджере Telegram распространили информацию о госпитализации президента Белоруссии в связи гипертоническим кризом. В этих сообщениях речь идет о том, что проблемы со здоровьем якобы возникли у Лукашенко в пятницу вечером после встречи с премьером РФ Михаилом Мишустиным. Глава правительства РФ принимал участие в заседании Евразийского межправительственного совета.
«Думаю, с нынешним премьер-министром России, с новым правительством, я уверен, что мы очень многое можем сделать, в том числе и в Евразийском экономическом союзе», — заявил Лукашенко по итогам встречи. После этого белорусский президент провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.