72 просмотров
revolution

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла данные о его побеге

Протестующие оппозиционеры у официальной резиденции белорусского президента в Минке – Дворца Независимости – пытались пойти на штурм здания, в котором в этот момент находился и сам Александр Лукашенко, но им не хватило смелости. Об этом в воскресенье, 23 августа, заявила пресс-секретарь главы Белоруссии Наталья Эйсмонт.
– Ближе к вечеру митингующие пошли на своеобразный штурм здания. В этот момент Александр Лукашенко находился во Дворце. Но смелости митингующим хватило ненадолго, увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении, – отметила пресс-секретарь Лукашенко в интервью телеканалу ОНТ.
По словам госпожи Эйсмонт, когда протестующие отошли от дворца, господин Лукашенко вызвал вертолет, облетел город и «с высоты посмотрел на так называемый митинг».
Вместе с президентом был его младший сын Николай Лукашенко, подтвердила госпожа Эйсмонт. Господин Лукашенко, его сын и сама Эйсмонт были в зале Дворца независимости, свидетельствует опубликованное БелТА видео. Сын президента при этом был в бронежилете, рядом с ним был автомат. По левую руку от президента также было огнестрельное оружие.
В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против действующей власти. Сегодняшний марш в Минске, по оценкам корреспондента “Ъ”, собрал более 100 тыс. человек. Митингующие прошли от площади Независимости через гостиницу «Планета», попытались выйти к оцепленной площади Государственного флага и после этого пошли к резиденции президента, после чего вернулись в центр города и разошлись.

Фото(скриншот с видео) из открытых источников