65 просмотров
france_murder_russia_scandal_teract

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал терактом нападение на учителя в пригороде Парижа

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на учителя было терактом. Его слова передает Le Parisien.

Произошедшее представляет собой «характерный исламистский террористический акт», сказал Макрон. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил президент.

Ранее сообщалось, что неизвестный преступник обезглавил мужчину около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры.
По данным ряда французских СМИ, убитый мужчина был преподавателем, а предполагаемый преступник – родителем одного из учеников. Как отмечают издания, убитый преподаватель проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщает телеканал BFM, совершивший нападение был 18-летним уроженцем Москвы. Согласно предварительным данным, молодой человек был чеченцем по национальности, уточняет Le Parisien. По данным издания, перед нападением мужчина выкрикнул «Аллах Акбар».
Российское посольство запросило у властей Франции информацию о нападавшем, передает ТАСС. «На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления. Мы запросили французские компетентные органы на этот счет», — сказал руководитель пресс-службы российского посольства Сергей Паринов.

Добавить комментарий