54 просмотров
putin_president_russia_lifenews

Президент РФ Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.
Как отмечается в документе, опубликованном на сайте президента, такое решение приняли для оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности госслужащих, а также совершенствования госуправления в сфере связи и массовых коммуникаций.
«Задача Минцифры России сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел «бесшовно» и не вызвал проблем в реализации текущих задач», — сообщили в министерстве. Функции и полномочия федеральных агентств поэтапно перейдут в Минцифры.
Представитель ведомства заявил, что опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи станут залогом преемственности и сохранения высокого качества работы. Сотрудники агентств смогут продолжить деятельность «под непосредственным руководством заместителей министра и директоров департаментов министерства».
«Реорганизация согласуется с административной реформой по централизации управления, объявленной председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным», — отметили в министерстве.
17 ноября о том, что в правительстве обсуждают возможность сократить Роспечать и Россвязь “Известиям” рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. 20 ноября о том, что решение уже принято сообщили источники РБК.
В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, которая продлится три месяца. Запланировано сокращение штата в министерствах и региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей. По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в ходе реформы все финансовые ресурсы для поощрения госслужащих будут сохранены.

Добавить комментарий