140 просмотров
putin

Президент объявил о завершении периода выходных дней из-за коронавируса

С 12 мая в России завершается единый период нерабочих дней. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, выступая с заявлением в ходе совещания по ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет, продолжит действовать запрет на массовые мероприятия. Губернаторы смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.
По мнению Владимира Путина, главной причиной высокой смертности в мире стала неготовность и перегрузка систем здравоохранения. «Как показал мировой опыт, именно неготовность, перегрузка систем здравоохранения стали основной причиной высокой смертности, не позволяли спасти тех, кому можно было помочь. А мы, повторю, сейчас можем оказывать такую помощь, и благодаря заранее принятым мерам уже сохранены — можно сказать без всякого преувеличения — многие тысячи жизней»,— сказал глава государства.

Напомним, изначально президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, этот период продлевался сначала до конца апреля, потом — на все майские праздники.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тыс. Страна обогнала Италию и Великобританию и заняла третье место по числу больных COVID-19 в мире. Всемирная организация здравоохранения накануне выразила надежду, что Россия вышла на плато.