42 просмотров
covid_covid19_vaccine_lifenews

Президент Аргентины поблагодарил Путина за поставку вакцины «Спутник V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность российскому коллеге Владимиру Путину и создателям вакцины против нового коронавируса “Спутник V” за ее поставку в южноамериканскую республику. Соответствующее сообщение он разместил в четверг в Twitter.
“В Аргентине уже есть вакцина против [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19. Выражаем нашу искреннюю благодарность создателям вакцины “Спутник V” и президенту Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали нашей стране. Открывается путь надежды, но пандемия еще не закончилась. Мы должны продолжать заботиться о себе”, – написал глава государства.
23 декабря в РФПИ объявили, что Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где официально разрешили использовать российскую вакцину “Спутник V”. Из России самолетом в Аргентину доставили 300 тысяч доз. Всего, согласно контракту, их будет 10 млн.

Далее поставками займутся Индия, Китай, Южная Корея и другие страны, где также будут производить нашу вакцину. В Аргентине ее ввели в оборот по специальной, ускоренной процедуре без дополнительных клинических исследований.