covid_coved19_russia_moscow

Правительство не планирует ужесточать ограничения из-за COVID-19 в России

У оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нет планов вводить ограничения из-за распространения COVID-19 на федеральном уровне, сообщили РБК в штабе.
«Ограничительные меры вводятся главами субъектов в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином регионе. На федеральном уровне введение дополнительных ограничительных мер в настоящий момент не планируется», — заверили там.
16 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что единого комплексного плана по введению ограничений в регионах не может быть, так как ситуация в субъектах разная. Он отметил, что главы регионов сами принимают соответствующие решения исходя из ситуации на своей территории. Системы здравоохранения всех регионов, а также промышленность, в первую очередь фармацевтическая, работают с максимальной загрузкой, добавил Песков.
Самый высокий показатель распространения коронавируса зарегистрирован в Республике Алтай, Еврейской Автономной области, Санкт-Петербурге, Вологодской и Смоленской областях, Пермском крае, Крыму и Ненецком Автономном округе, добавила глава Роспотребнадзора. Также, по ее словам, ограничительные мероприятия приняты в подавляющем большинстве субъектов.
Чаще всего, по данным Поповой, COVID-19 заражаются работающие люди в возрасте от 30 до 64 лет.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь отметил, что в целом ситуация остается напряженной. «Но мы видим, что мероприятия по снижению прироста числа случаев заболевания дают свою эффективность по тем регионам, которые своевременно принимают эти решения», — отметил он.
Добавим, что в России впервые выявили более 25 тыс. новых случаев коронавируса за сутки, а если быть точнее — 25 173 (вчера было 24 581). Скончался 361 пациент, выздоровели 16 002 человека.