145 просмотров
putin

Почти 56% жителей НАО проголосовали против поправок к Конституции

Единственный субъект Федерации, где большинство жителей, принявших участие в общероссийском голосовании, не поддержали поправки к Конституции, – Ненецкий автономный округ. За здесь проголосовали 43,78 процента избирателей, против – 55,25. Явка тоже оказалась относительно низкой – 58,28 процента.
Песков заявил, что в целом оценивает итоги голосования как триумфальный референдум о доверии Владимиру Путину. Он отметил, что в масштабах страны число противников поправок оказалось незначительным.
“Хотя это позиция, которую заняли эти люди. И, безусловно, хотя они в абсолютном меньшинстве, но они имеют на это право, в этом и суть голосования”, – сказал он.
“Нельзя исключать, что тематика объединения субъектов также была соответствующим образом воспринята в этом округе и повлияла на результат”, – заключил он.
Общероссийское голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально его должны были провести 22 апреля, но перенесли из-за ситуации с пандемией коронавируса.
Явка составила 67,97% процента. Жалоб на серьезные нарушения не поступало.
Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента.