trump_usa

Почти половина республиканцев поддержат Трампа с идеей создания новой партии

59% избирателей-республиканцев поддержат бывшего президента США Дональда Трампа в случае выдвижения им кандидатуры на следующих выборах, при этом 46% намерены последовать за Трампом, если он создаст новую партию. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные совместного опроса газеты USA Today и Саффолкского университета.
“Опрос показывает, что поддержка Трампа в значительной степени непоколебима и после второго процесса импичмента в Сенате”, – отмечает издание. 27% респондентов заявили, что не станут менять партийную принадлежность. В то же время половина участников убеждена, что Республиканская партия должна быть более лояльной к бывшему президенту, даже ценой лишения поддержки со стороны однопартийцев во власти. Противоположной точки зрения придерживается лишь каждый пятый опрошенный.

Ранее стало известно, что впервые после истечения президентских полномочий Трамп выступит 28 февраля. Он обратится с речью к участникам конференции консервативного политического действия в Орландо.

При этом бывший вице-президент США Майк Пенс это мероприятие посещать отказался.

Добавить комментарий