113 просмотров
monument_moscow_esenin_russia_lifenews

Почитатели творчества Есенина в шоке от нового памятника

На территории Московского государственного музея С.А. Есенина состоялось торжественное открытие памятника поэту к его 125-летию.
Автор скульптуры Григорий Потоцкий назвал свою работу “Реквием по Есенину” или “Ангел русской поэзии”.
«Есенин – это ангел со сломанными крыльями… Это наша боль. Его поэзия – отражение великой печали и великой красоты русского народа», — провозгласил он на открытии.
Григорий Потоцкий — член международного союза художников при ЮНЕСКО, он установил более 120 памятников в 41 стране мира.

Однако у пользователей сети памятник вызвал не столько боль, сколько гнев и раздражение — они не оценили фигуру с крыльями вместо рук, падающую навзничь. «Больше никому не показывайте! Срочно уберите», «Первое чувство, которое возникает, смотря на это — отвращение», «Это был единственный вариант?» — такие мнения высказывались в соцсетях.

Музей С.А. Есенина в Москве открылся в 1995 году, к 100-летию со дня рождения поэта. Литературно-мемориальная экспозиция музея была создана группой энтузиастов-профессионалов на общественных началах. В этом доме (№ 24 по Большому Строченовскому переулку) поэт жил и был прописан с 1912 по 1918 годы.

Фото:https://www.facebook.com/olga.galitskaya.7