164 просмотров
war

После боя на границе Азербайджана и Армении умер еще один солдат

Вооруженное столкновение произошло днем 12 июля на границе Армении и Азербайджана.
В результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении погибли трое азербайджанских военнослужащих.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.
Подразделения ВС Армении попытались перейти в наступление под прикрытием артиллерии на Товузском направлении армяно-азербайджанской государственной границы с целью захвата позиций азербайджанской армии.
“Сегодня в 12:30  азербайджанские ВС по непонятным для нас причинам на машине УАЗ попытались нарушить госграницу Армении в направлении области Тавуш. После предупреждений армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив машину, вернулись на свои позиции. После этого военнослужащие Азербайджана опять попытались захватить армянскую позицию, подвергнув ее артиллерийскому обстрелу”, – отмечается в сообщении.
Как уточняется в заявлении, после ответа армянской стороны азербайджанские военнослужащие отступили, у них есть потери. “Со стороны армянских ВС потерь нет”, – указано в сообщении оборонного ведомства республики.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями – Россией, США и Францией.

Фото:Reuters