france

Посла России вызвали в МИД Франции

Посла России вызвали в МИД Франции.
Посол РФ был вызван в МИД Франции после введения мер в отношении европейских официальных лиц. Об этом сообщили во французском внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве Алексею Мешкову была выражена озабоченность мерами по ограничению найма сотрудников дипломатического представительства.
“Мы решительно осуждаем меры, объявленные в пятницу, 30 апреля, российскими властями в отношении ряда европейских официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента, вице-президента Европейской комиссии госпожи Юровой и французского депутата Жака Мэра”, — сказал российскому послу представитель французского МИД.
По эго словам, эти меры “вряд ли приведут к снижению” напряженности. Париж ожидает, что Москва “будет вести себя ответственно” в вопросе улучшения ситуации.

При этом госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что на саммите ЕС в конце мая будут обсуждаться все меры в отношении России.

Напомним, что в пятницу МИД России обнародовал список, куда вошли восемь граждан ЕС, которым запрещается въезд в РФ. Среди них оказались глава Европарламента Давид Сассоли, вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр. Эти шаги были приняты как ответ на ограничения в отношении шести российских граждан

Добавить комментарий