71 просмотров
coved_coved19_moscow_russia_annapopova

Попова объяснила рост заражений коронавирусом в России

Необходимости вводить строгие ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 сейчас нет, заявила в эфире радио «Комсомольская правда» глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам Поповой, по сравнению с началом года ситуация изменилась. «Сейчас мы понимаем патогенез. Мы понимаем, что происходит в организме. Мы понимаем эпидемиологию, пути передачи и что нужно делать, чтобы не заболеть», — отметила она.
“Да, конечно, сегодня цифры растут. И мы предполагали, что они будут расти – ровно потому, что вирус ведет себя как вирус респираторный, у которого формируется очевидная сезонность”, – рассказала Попова
В России за сутки выявили 8135 случаев коронавирусной инфекции. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 возросло до 1 159 573.
Ранее Попова объяснила рост числа выявленных случаев коронавируса несоблюдением правил профилактики и наступлением сезона острых респираторных вирусных инфекцией.
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий в беседе с Nation News оценил важность дисциплины при снятии ограничительных мер по коронавирусу.