71 просмотров
coved_coved19_annapopova_turkey_russia

Попова заявила о 90% завозных случаев коронавируса в Россию из Турции

Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова.
“После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных – больше 10 тыс. положительных (тестов на коронавирус) – 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры”, – сказала Попова.
Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России сообщили, что не будут рекомендовать повторно закрыть границы страны из-за пандемии.
Напомним, Россия приостанавливала регулярное и чартерное международное авиасообщение с другими странами с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Сейчас авиасообщение с рядом стран возобновлено. Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С 10 августа в расписание вернулись также чартерные рейсы в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан.
В России за последние сутки выявлено 18 257 новых случаев заражения COVID-19, 238 человек умерли.