66 просмотров
coved_coved19_annapopova_turkey_russia

Попова заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» на канале «Россия 1» призвала россиян не посещать общественные места, «если для этого нет совершенно невероятной необходимости».
«Сегодня нужно поберечь себя и близких», — отметила она (цитата по ТАСС).
По ее словам, ухудшение ситуации с коронавирусом в России очевидно, несмотря на то что в регионах нет взрывного роста числа заболевших. «Для того чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила», — считает она.
“Для того чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться и будут безусловными для всех “, — добавила она.
Главный санитарный врач подчеркнула, что в первую очередь необходимо носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию. По ее словам, сегодня не нужно выходить в общественные места, если для этого нет “совершенно невероятной необходимости”.
“Вирусы вообще очень холодолюбивы, они живут при температуре минус 70, минус 20, и часть вакцин, которые создаются, как раз при этой температуре и хранятся. Поэтому ожидать, что все само собой пройдет с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет”, — пояснила она.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 56,2 млн человек, свыше 1,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 015 608 случаев заражения, выздоровели 1 526 656 человек, умерли 34 850. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий