47 просмотров
school_coved 19

Попова допустила возвращение школ к дистанционному обучению

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне 1 сентября допустила, что при массовой заболеваемости школы могут вернуться к дистанционному обучению.
В интервью Наиле Аскер-заде на канале “Россия 1” она уточнила, что это может быть связано не только с COVID-19, но с гриппом и другими респираторными инфекциями.
Она рассказала, что «класс, который будет из своего помещения закреплённого переходить в специальный кабинет, будет это делать, не соприкасаясь с другими ребятами».
«И после каждого такого блока занятий обязательно будет проводиться влажная уборка, дезинфекция и обеззараживание воздуха», — заявила Попова.
«Да, это может быть», — ответила Попова на вопрос о возможном переходе на дистант. Она отметила, что это стандартный механизм, который используется уже много лет при гриппе и ОРВИ. Попова добавила, что в случае малейшего ухудшения самочувствия ученикам идти в школу запрещается.
Также в ведомстве развеяли некоторые мифы, которые распространялись через соцсети, передает Telegram-канал RT. В частности, школьников не будут заставлять носить маски, ученикам разрешат покидать классы. Более того, перемены организуют так, чтобы они могли ненадолго выходить на улицу. Толпиться на входах в школу дети не будут, так как в учреждениях придумают специальный график начала уроков. Приемы пищи будут организованы для каждого класса индивидуально, чтобы все дети успевали поесть.