covid19

Поклонская отказалась прививаться от коронавируса

Поклонская отказалась прививаться от коронавируса.

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская призналась, что не стала делать прививку от коронавируса, а также высказалась против принудительной вакцинации. Об этом она рассказала на своей пресс-конференции.

«Каждый человек — свободный. Я за то, чтобы человек сам принимал решение — вакцинироваться ему или нет. Я за благоразумие. Нужно слушать и себя, и рекомендации врачей», — сказала Наталья Поклонская на конференции, трансляцию которой вела «Россия Сегодня».

Также она сообщила, что на данный момент нет наказания для тех, кто не ставит прививку. Депутат при этом выступает против обязательной вакцинации, так как это добровольный выбор.

Ранее похожее заявление сделал писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин. Он также заявил, что никогда не соблюдал самоизоляцию и не носил маски, потому что не верит, что это может спасти его от заражения.

По последним данным, первый компонент вакцины от коронавируса получили 32,2 млн человек (22% от населения). Полный курс вакцинации пока прошли 20,7 млн россиян (14,2%). Власти признают, что нынешние темпы вакцинации являются низкими и не могут предотвратить резкого роста заболеваемости. В связи с этим более чем в 30 регионах России была введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

Напомним, в нескольких регионах вышли указы об обязательной вакцинации в ряде отраслей не из перечня правительства РФ, непривитым грозят отстранением. Член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором введении санкций в отношении россиян, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции, по словам политика, законодательство изменится после осенних выборов в Госдуму.