75 просмотров
murder

Подозреваемые в нападении на дом экс-главы «Ростсельмаша» задержаны

Задержаны трое подозреваемых в нападении на дом бывшего руководителя завода «Ростсельмаш» Юрия Пескова. О задержании двух жителей Азовского района Ростовской области и уроженца Санкт-Петербурга, у которых нашли похищенное имущество, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Ростовской области.
Подозреваемых в нападении на дом 83-летнего экс-директора “Ростсельмаша” Юрия Пескова и в убийстве его 80-летней сестры взяли с поличным.
При себе у них во время задержания нашли неопровержимую улику — наградные часы Пескова. Как считают следователи, речь идёт не об одиночном преступлении, а о серийных разбойниках-гастролёрах, которые как минимум с весны грабят и убивают по России зажиточных стариков. На их след вышли в мае этого года, когда они ворвались с пистолетом в квартиру 69-летнего экс-депутата из Великих Лук Бориса Каракаева. На их счёту может быть и недавнее убийство 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова.
Нападение произошло в воскресенье, убили пожилую сестру Пескова. Правоохранительные органы возбудили дело, уже задержали троих подозреваемых, у них изъяли имущество потерпевших.
Песков руководил “Ростсельмашем” около 20 лет с 1978 года. Около года работал заместителем министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, имеет звание Героя Социалистического Труда. Сейчас он на пенсии, живет в поселке на берегу Азовского моря в 100 км от Ростова-на-Дону.