105 просмотров
russia_russianews_moscow_covid_covid19_lifenews

Подмосковные кафе смогут требовать у посетителей тест на COVID-19

Действующие антиковидные ограничения в Подмосковье продлены до 12 января. Студенты вузов и колледжей продолжат учиться дистанционно, их транспортные карты останутся заблокированными. Пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано без необходимости не выходить из дома. До 20 декабря под запретом останется посещение ночных клубов и баров. И это – далеко не все ограничения.

Заселиться в гостиницу или пансионат в период новогодних праздников можно будет, только имея отрицательный тест на коронавирус. Справку могут потребовать и у посетителей кафе и ресторанов – в случае проведения там вечеринок или корпоративов.
В администрации пояснили, что такие меры были приняты для того, чтобы «праздники не усугубили и без того сложную ситуацию, чтобы на инфекционных койках не появлялись новые пациенты». «В остальном все эти заведения общественного питания можно посещать как и раньше — абсолютно свободно, они будут работать по-прежнему с соблюдением необходимых мер предосторожности», — подчеркнули в пресс-службе.
Для заведений общепита требование по обязательному предъявлению теста будет действовать с 31 декабря по 10 января, для гостиниц — с 28 декабря по 15 января. Кроме того, в гостиницах будут в обязательном порядке измерять температуру у постояльцев.

«На самом деле просто делают все, что рестораны, кафе и все данного вида заведения закрывались самостоятельно, без какого-либо принуждения создают все для этого условия. Мы еще не думали о том, что мы будем делать с корпоративами — информацию мы только что прочитали, приняли к сведению. Будем обзванивать гостей, говорить, что не мы в этом виноваты», — рассказала РБК администратор ресторана «Кучер», Дмитров.