99 просмотров
cafe_covid_covid19_lifenews_moscow_russia

Питер проснулся,дело за Москвой

Более 40 баров, кафе и других заведений Санкт-Петербурга выступили против решения властей полностью прекратить работу общепита в первые дни новогодних праздников и решили продолжить принимать посетителей в эти даты. Весь список подобных заведений появился на странице их проекта с названием «Карта сопротивления».

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится в описании карты.

Ранее власти Санкт-Петербурга объявили о беспрецедентных ограничениях на период новогодних каникул, запретив работу кафе, ресторанов, музеев, театров и концертов в период с 30 декабря по 10 января. После этого омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова направила письмо губернатору Александру Беглову с предложением “оставить запрет только на ночную работу заведений общественного питания и гостеприимства, полный запрет объявить только в новогоднюю ночь”. Также она выступила за создание постоянной рабочей группы с участием представителей бизнеса данных сфер, в частности, для поиска совместных решений.

Беглов в комментарии ТАСС ранее напомнил, что ресторанам по-прежнему “разрешена работа на доставку, возможны разнообразные формы присоединения ресторанного бизнеса к уличным мероприятиям в городе”. И уточнил, что рассматривается “возможность оказания дополнительной помощи пострадавшим от ограничений отраслям”. Позже губернатор призвал горожан воздержаться от многолюдных новогодних вечеринок, чтобы избежать полного локдауна в городе.