125 просмотров
arrest

Песков считает бездоказательными слова Жириновского по поводу Фургала

Владимир Жириновский, заявивший, что федеральные чиновники требовали от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возить «коробки с деньгами» в Москву, должен подкрепить свои слова доказательствами, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Также он сказал журналистам, что нужно знать, кто требовал от Фургала возить деньги в Москву. Когда он услышал, что речь в первую очередь идет о полпреде президента в ДВФО Юрии Трутневе, Песков подчеркнул, что это очень серьезные обвинения. А то упомянутый в них может обратиться к защите со стороны закона, добавил представитель Кремля.
Сергей Фургал находится под стражей в Москве, его подозревают в организации заказных убийств пятнадцатилетней давности. Он был избран губернатором Хабаровского края в 2018 году.
По словам Пескова, такие обвинения необходимо подкреплять доказательствами.
“В противном случае, те, кто упоминался, могут за себя заступиться в рамках действующего закона”, – добавил он.
Задержание Фургала произошло в четверг, 9 июля 2020 года, возле его дома в Хабаровске. СК возбудил в отношении Фургала уголовное дело. По информации РЕН ТВ, его задержали за организацию убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова еще в 2004-2005 годах.