russia_peskov_putin_economucal_moscow_coved

Песков объяснил отсутствие у Путина прививки от коронавируса. Испытывать можно только на обычных людях

Президент не может быть добровольцем в испытаниях вакцины от коронавируса, а массовая прививочная кампания еще не началась. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
Так Песков объяснил, почему Владимир Путин не привился от COVID-19.
«У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — отметил Песков.
Песков сделал акцент на том, что “президент не может же несертифицированную вакцину использовать”. “Сейчас закончатся уже все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом”, – напомнил пресс-секретарь главы государства.
Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» 11 августа. Препарат разработан в московском Центре им. Гамалеи. Тогда президент сообщил, что прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.
Через два месяца в России появилась вторая вакцина от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Она, как и «Спутник V», была зарегистрирована после второго этапа клинических испытаний. Сейчас оба препарата проходят завершающий этап исследований на добровольцах.