66 просмотров
pescov_russia_putin_ukraine

Песков объяснил отсутствие маски у Путина во время поездки в Саров

Все необходимые меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией во время поездки президента России Владимира Путина в четверг в Саров были приняты. Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, объясняя, почему во время мероприятий их участники не соблюдали социальную дистанцию, были без масок и здоровались за руки.
“Безусловно, пример — это важно, но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто массовое бесконтрольное общение”, — отметил пресс-секретарь главы государства.
Так представитель Кремля ответил на вопрос журналистов, почему в Сарове ни Путин, ни участники мероприятий, на которых он присутствовал, не носили защитные маски. Какие именно меры были приняты, Песков отказался уточнять.
Накануне Путин прибыл в Саров, где ознакомился с новейшими разработками атомной промышленности. На кадрах из аэропорта Сарова видно, что глава государства находится в помещениях без маски. Также на одной из фотографий, опубликованных пресс-службой Кремля, видно, как президент здоровается за руку с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным без перчаток.
За минувшие сутки в России был зафиксирован рекордный ежесуточный прирост заболевших коронавирусом — 27 543 человек.