peskov_ukraine_russia

Песков заявил о небольшом количестве участников незаконных акций

Раскачать ситуацию в России не получается, потому что президент РФ Владимир Путин пользуется поддержкой значительно большего числа людей, чем собирают незаконные акции протеста. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину для программы “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”.
“Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России”, – сказал Песков на телеканале Россия 1.
Он добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но “категорически против участия в незаконных акциях”.
“Потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона”, – сказал он.
Кроме того, Песков отметил, что публикации посольства США о несогласованных акциях — это косвенное вмешательство во внутренние дела России и прямая поддержка нарушения закона.

Ранее в МВД прокомментировали несанкционированное мероприятие, которое проходило на Пушкинской площади в Москве. Как отметили в ведомстве, в акции принимали участие около 4 тыс. человек.

По итогам несогласованных митингов следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на полицейских во время несогласованной акции в Санкт-Петербурге.

Также следователи во Владивостоке возбудили два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции. Кроме того, уголовные дела из-за противоправных действий и насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждены в Москве.