peskov_ukraine_russia

Песков заявил об отсутствии на повестке вопроса о вхождении Донбасса в РФ

Вопрос о вхождении Донбасса в состав России ни прямо, ни косвенно на повестке не стоит, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать слова главного редактора МИА “Россия сегодня” и телеканала RT Маргариты Симоньян с призывом к “России-матушке” “забрать Донбасс домой”.
“Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации. Такого вопроса на повестке дня не стоит”, – заявил Песков.

“Вы знаете, что Россия занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса. Россия занимает последовательную ответственную позицию по защите интересов русскоязычного населения Донбасса и продолжит защищать русских”, — добавил он.

Ранее Песков отметил пассивность Киева в урегулировании в Донбассе.
Он назвал произошедшее на Украине трагедией и добавил, что Москва продолжает контакты с визави. По его словам, «где-то работа жёсткая, где-то пытаемся искать какую-то серединную линию».