77 просмотров
revolution

Первый погибший на протестах в Минске!

Один человек из числа участников протестов погиб во время противостояния со спецназом в Минске, сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.
“В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью”, — написала она в Telegram-канале.
Обстоятельства произошедшего выясняются.
По словам корреспондента РИА Новости, только что в районе универсама “Рига” в Минске прогремели взрывы. Ранее сообщалось, что протестующие начали возводить там баррикады.
По данным правоохранительного ведомства, демонстрант погиб, когда пытался бросить взрывчатку в сторону милиции. Устройство взорвалось в руке самого протестующего.
Напомним, что накануне правозащитник заявил об одном погибшем в ходе масштабных беспорядков в день выборов в Минске. По его словам, участник акции погиб в результате черепно-мозговой травмы после наезда на него спецтранспорта, еще трое якобы пострадали. Правоохранительные органы опровергли эту информацию.

Фото: REUTERS