48 просмотров
ukraine

Певице Глюкозе запретили въезд на Украину

Украинские пограничники не пропустили на территорию своей страны российскую певицу Глюкозу. Об этом сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
Как сказано в сообщении, инцидент произошел в четверг, 6 августа. Исполнительницу, прибывшую рейсом из белорусского Минска, остановили в киевском аэропорту “Борисполь”.
Украинская погранслужба не пустила российскую певицу Наталью Ионову, более известную как Глюкоза, в страну, развернув в аэропорту Киева. Ей выдали трехлетний запрет на посещение Украины за посещение Крыма. Но этого украинским пограничникам показалось мало. Они решили добить Глюкозу, разместив видео беседы с ней в киевском аэропорту, где она называет Крым украинским. Попасть в Киев это не помогло. Теперь певицу могут заклевать и российские поклонники. В комментариях под видео травля уже началась.

В ходе беседы Глюкозе задали вопрос: «Как вы относитесь к оккупации Крыма?». Она заявила, что ее больше волнует возможность выступать на территории страны, и назвала Крым украинским.

Напомним, Крым присоединился к России в 2014 году по результатам проведенного референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина не согласна с этим и продолжает считать Крым своей территорией.

Поклонники не оценили “признание” певицы.”Правильно ее украинцы к себе не пустили. Хорошо бы еще и в Россию не пускать. В частности, за невежество”, — считает Vitaly Tretyakov.

“А вот если бы она признала украинскими Кубань, Белгород и до кучи Хабаровск, тогда бы, глядишь, и пустили”, — пошутил другой пользователь.При этом часть поклонников обратили внимание на то, что видео резко обрывается и фраза вырвана из контекста.”Если бы смысл полного предложения их устраивал и Глюкоза это действительно имела в виду, то они выложили бы полностью”, — пояснили они.