45 просмотров
armenia_azerbaijan_karabakh_war

Пашинян назвал условие прекращения конфликта в Нагорном Карабахе

Правительство Армении находится в постоянном контакте с Россией по ситуации в Нагорном Карабахе, отметил армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью The Globe and Mail.
«Прекращение огня возможно только в случае, если Турция будет устранена с Южного Кавказа», — приводит выдержку из интервью Aysor.
По словам премьера, Турция поощряет действия Азербайджана, направленные на то, чтобы вернуть себе Нагорный Карабах, и направляет в помощь Баку сирийских наемников.
“Террористы с Ближнего Востока сражаются на стороне Азербайджана, их спонсором является Турция. Как кто-то может предложить теперь оставить население Нагорного Карабаха незащищенным перед террористами и экстремистами?” — сказал Пашинян в интервью канадскому изданию Globe and Mail.
О том, что боевики из Сирии направились в непризнанную республику для участия в боевых действиях, сообщал и президент Франции Эммануэль Макрон перед началом европейского саммита. По его словам, члены “джихадистских группировок покинули театр военных действий в Сирии, чтобы присоединиться к вооруженным действиям в Карабахе”.
В Ереване уже сообщили, что готовы к восстановлению режима прекращения огня в Карабахе. В Баку заявление минской группы ОБСЕ пока не комментировали.
Боевые действия между двумя странами возобновились утром 27 сентября, Баку и Ереван ввели военное положение и обвинили друг друга в наступлении и атаках на мирных жителей. По утверждению Армении, в боях на стороне Азербайджана участвует Турция, Баку и Анкара это отрицают.