42 просмотров
armenia

Пашинян заявил о попытке сделать Россию ареной этнических столкновений

Последние инциденты в России, в которых предположительно участвовали выходцы из Армении и Азербайджана, направлены на дестабилизацию ситуации в РФ. Такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В такой дестабилизации заинтересованы “третьи силы, у которых есть антиармянские, экспансионистские намерения на Южном Кавказе”, написал Пашинян в “Фейсбуке”. У российских властей есть все средства и возможности, чтобы не допустить подобного развития событий, уверен он.
Он назвал нападения на соотечественников «выражением антиармянской риторики азербайджанского руководства», а также счел действия азербайджанцев попыткой сделать Россию «ареной этнических столкновений».
Он призвал соотечественников, проживающих в России, не поддаваться на провокации.
«Наши соотечественники в России, в свою очередь, должны заявить, что не следует поддаваться на провокации и что третьи силы с амбициозными антиармянскими устремлениями на Южном Кавказе заинтересованы в дестабилизации России. Мы этого не допустим», — добавил армянский премьер.
Стычки между выходцами из Армении и Азербайджана происходили на этой неделе в разных районах Москвы.
25 июля полиция задержала девять человек, которые могут быть причастны к столкновениям между выходцами из Армении и Азербайджана.

Стычки в Москве произошли на фоне продолжающегося противостояния на границе Азербайджана и Армении. Впервые военное столкновение между сторонами произошло 12 июля. В боях применялись артиллерия и другое тяжелое оружие. В результате обе страны понесли потери.

Посол Азербайджана в Москве на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе призвал своих соотечественников, живущих в России.