armenia_russia

Пашинян заявил о неработоспособности купленных у России «Искандеров»

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в беседе с радиостанцией “Говорит Москва” назвал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы неисправных оперативно-тактических комплексах “Искандер” абсолютной ложью.
Ранее Пашинян заявил о “не взорвавшихся” во время войны в Нагорном Карабахе ракетах оперативно-тактических комплексов “Искандер”. Политик утверждал, что ракеты якобы либо “не взрывались” совсем, либо “взрывались на 10 процентов”. В Минобороны Армении его слова комментировать не стали.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября 2020 года. Во время военных действий на вооружении у Армении стояли минимум 16 ракетных комплексов, в том числе четыре «Искандера». Ранее генерал-полковник Мовсес Акопян заявлял, что Армения задействовала в ходе боевых действий «Искандер», однако в каком именно направлении, он не уточнил.

Заявление Пашиняна в том числе раскритиковал депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрий Саблин. По его словам, подобные высказывания свидетельствуют о некомпетентности премьер-министра Армении.
О применении “Искандеров” во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе заявлял ранее бывший начальник службы военного контроля Минобороны Мовсес Акопян. Тем не менее, он не смог сказать, на каком направлении применялся комплекс.