48 просмотров
armenia_azerbaijan_karabakh_war_lifenews_russia_putin

Пашинян заявил о готовности уйти в отставку по решению народа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, но “только по решению народа”.
«Судьбу этой должности и будущего политического руководства страны определяют свобода выражения мнений народа и я, как премьер-министр Армении, считаю себя ее гарантом. Я готов уйти с должности премьера по решению народа. Готов также и продолжить руководство Республики Армения в эти непростые времена в случае восстановления доверия народа. Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы: проведение внеочередных парламентских выборов», — заявил он.
Он обратился ко всем политическим силам с предложением провести внеочередные выборы в 2021 году.
Вместе с тем Пашинян утверждает, что оппозиция, добивающаяся его отставки, не добилась массовой поддержки в Армении и число ее сторонников «снизилось до минимума».
Акции протеста с требованием отставки Пашиняна проходят в Армении уже больше месяца. Оппозиция считает, что подписанное армянским премьером 9 ноября совместное заявление с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, стало капитуляцией. Оппоненты Пашиняна также возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики.