107 просмотров
armenia_azerbaijan_war_russia_lifenews

Пашинян заявил об антитеррористической операции России в Нагорном Карабахе

Из-за участия в карабахском конфликте иностранных боевиков у России есть повод и законное основание для проведения в регионе антитеррористической операции. Об этом заявил в интервью ТАСС премьер-министр Армении Никол Пашинян.
По его словам, у мирового сообщества уже нет сомнений в том, что Турция наняла и привезла в Нагорный Карабах сирийских наемников. «К сожалению, мы видим, что часть этих наемников перебрасывается на Северный Кавказ. Уже непосредственно на территории России мы видим активность террористических группировок», — добавил Пашинян.
Ранее стало известно о переброске более тысячи боевиков из Сирии в Карабах для участия в военном конфликте, передает «Федеральное агентство новостей». По мнению Пашиняна, группировки воспринимают своим врагом не только Карабах и Армению, но и РФ. «Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию и там начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия? Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе», — приводит ТАСС слова армянского премьер-министра.
Премьер Армении напомнил, что Москва “предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу ее национальной безопасности”. Теперь же, по его словам, боевики находятся ближе к границам России. “Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию”, – заявил премьер.